Legal Information / Data Protection

Ultimo aggiornamento: 11.10.2018


PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di W&H Italia S.r.l., accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.wh.com/it_italy/

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Società.
L'informativa è resa solo per il sito della Società e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è:

W&H Italia S.r.l.
Via Bolgara, 2
24060 Brusaporto, Bergamo Italia
t: +39 035 6663 911
f: +39 035 0662 504
Società soggetta ad attività di direzione e coordinamento da parte della
W&H Dentalwerk Burmoos GmbH - Austria
(ex-art. 2497 Italian C.C.)
Partita IVA no. 08185950154

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede della Società e in caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati di W&H Dentalwerk Burmoos GmbH – Austria. In entrambi i casi i dati personali sono curati da personale formalmente Incaricato per iscritto ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. 196/2003.

Privacy Policy

1) Titolare del trattamento dei dati

W&H Italia S.r.l.
Via Bolgara, 2
24060 Brusaporto, Bergamo Italia

è Titolare per il trattamento dei dati personali descritti di seguito.


2) Per quali le finalità sono raccolti i vostri dati personali?
Raccogliamo, elaboriamo e usiamo i Suoi dati personali, solo con il Suo consenso, per l'adempimento di obblighi pre-contrattuali e contrattuali e per l'adempimento di obblighi di legge vigenti. Raccogliamo, elaboriamo e usiamo questi dati personali per le finalità strettamente necessarie e pertinenti all'esecuzione dei nostri servizi.

Laddove per l'espletamento dei nostri servizi fosse necessario un Suo consenso espresso, ci attiveremo esclusivamente dopo aver ricevuto la Sua espressa autorizzazione. Con l'espressione del Suo consenso, conferma di avere almeno 16 anni o di avere l'autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale. In ogni caso, può revocare il Suo consenso in qualsiasi momento.

I Suoi dati personali sono raccolti, registrati e archiviati per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità. I dati personali raccolti sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati. I dati sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e comunque nel rispetto degli obblighi di garanzia e dei vigenti obblighi di legge.

2.1) Trattamento dei dati necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (Articolo 6(1)(b) del GDPR)

I dati personali da Lei forniti ai fini dell'esecuzione del contratto (es. Vendita o contratto di servizio), in particolare nome, indirizzo, numero di telefono e coordinate bancarie, sono richiesti e trattati esclusivamente per l'adempimento delle obbligazioni contrattuali esistenti. La comunicazione dei dati è requisito necessario per la conclusione di un contratto, in caso di mancato conferimento degli stessi, risulterà impossibile la formalizzaizone ed esecuzione del contratto stesso.

2.2) Uso per scopi di marketing
Previo Suo consenso espresso, i Suoi dati personali potranno essere trattati per finalità di marketing, in particolare per l'invio di informazioni di natura pubblicitaria via fax, posta, e-mail o per il tramite di altre forme di invio. Il consenso da Lei espresso potrà essere revocare in qualsiasi momento.

2.2.1) Iscrizione al servizio di newsletter (Articolo 6(1)(a) del GDPR)
I dati personali da Lei liberamente forniti al momento dell'iscrizione alla newsletter di W&H Group saranno utilizzati esclusivamente per l'invio personalizzato - a mezzo e-mail - della newsletter, salvo che Lei non fornisca il Suo consenso esplicito affinché tali dati vengano utilizzati per differenti finalità. L'invio deve essere esplicitamente autorizzato tramite la procedura di "double opt-in".

2.2.2) Uso delle richieste di contatto e di prezzo (articolo 6 (1) (b) del GDPR)
I dati personali da Lei liberamente forniti per richieste di contatto o prezzi saranno utilizzati esclusivamente per elaborare tali richieste, a meno che non forniate il vostro consenso esplicito affinché tali dati possano essere utilizzati per differenti finalità. I Suoi dati personali potranno essere comunicati nell'ambito del Gruppo W&H - ad esempio, filiali di W&H Group (W&H Dentalwerk Bürmoos/Austria, sussidiarie) e/o a partner di vendita, laddove ciò fosse necessario per dar seguito alle Sue richieste.

2.2.3) Uso relativo ai concorsi (articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR)
I dati personali da Lei liberamente forniti nel contesto di una concorso W & H verranno utilizzati solo per il processo di gestione del concorso, a meno che non forniate il vostro consenso esplicito affinché questi dati vengano utilizzati in altro modo.

2.2.4) Siscrizione a specifici servizi o al canale video (Articolo 6(1)(a) del GDPR)
I dati personali da Lei liberamente forniti al momento dell'iscrizione a specifici servizi del sito web o al canale video W & H saranno utilizzati esclusivamente per l'esecuzione del servizio richiesto, salva la facoltà di esprimere il consenso esplicito affinché tali dati possano essere utilizzati per ulteriori e differenti finalità. I dati personali potranno essere comunicati nell'ambito del Gruppo W & H - ad esempio, alle filiali del gruppo W&H (W&H Dentalwerk Bürmoos/Austria, filiali) - laddove ciò fosse necessario e strettamente correlato all'esecuzione di tali attività.

2.2.5) Uso relativo allo strumento di vendita Showpad (articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR)
Le seguenti informazioni possono essere raccolte da W&H Dentalwerk Bürmoos GmbH nell'ambito dell'utilizzo dello strumento di vendita Showpad:

  • indirizzo e-mail
  • collegamenti
  • tipologia di contenuti visualizzati
  • durata delle sessioni di visualizzazione

  • Tali dati personali saranno raccolti esclusivamente con il Suo consenso esplicito, che può essere revocato in qualsiasi momento. Se il contenuto venisse inoltrato a ulteriori persone, W&H Dentalwerk Bürmoos GmbH sarà in grado di raccogliere le stesse informazioni da queste persone. In assenza del Suo consenso, non sarà possibile inviare alcuna informazione tramite lo strumento di vendita Showpad.

    2.3) Uso dei dati del Candidato (Articolo 6(1)(b) del GDPR)
    I dati da Lei liberamente forniti e inviati nell'ambito di un processo di candidatura saranno raccolti e utilizzati per la valutazione della candidatura. I dati personali dei candidati saranno trattati esclusivamente dal personale incaricato e autorizzato al trattamento di tali dati. I dati personali dei candidati non saranno trasmessi a terzi o persone che non siano coinvolte nel processo decisionale.


    3) Categorie di dati personali
    Non raccogliamo, elaboriamo o usiamo categorie speciali di dati personali (cosiddetti, dati sensibili). Categorie speciali di dati personali includono informazioni relative all'origine razziale ed etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche o appartenenza sindacale, nonché il trattamento di dati genetici, dati biometrici per l'identificazione univoca di una persona fisica, dati o dati sulla salute in relazione alla vita sessuale o all'orientamento sessuale.
    Elaboriamo solo i dati personali da Lei forniti sul nostro sito web o che ci ha inviato tramite altri canali, e utilizziamo i soli dati necessari per l'esecuzione dei nostri servizi.


    4) Quali sono i diritti degli Interessati?
    Lei hai sempre il diritto all'informazione, alla correzione, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento, alla portabilità dei dati, alla revoca e all'opposizione.

    Se ritiene che il trattamento dei tuoi dati personali sia effettuato in violazione di norme di legge, ha il diritto di presentare denuncia/reclamo all'autorità di protezione dei dati.

    Se il Suo consenso è necessario per elaborare e / o utilizzare i Suoi dati, lo faremo solo dopo aver ricevuto la Sua espressa autorizzazione. Puo revocare il Suo consenso in qualsiasi momento. Può contattarci per questo scopo all'indirizzo privacy.italia@wh.com in qualsiasi momento.


    5) Periodo di conservazione
    Con il vostro consenso, elaboreremo i vostri dati per il periodo strettamente pertinente e necessario all'esecuzione delle attività o fino alla revoca del consenso.

    I dati utilizzati per l'esecuzione di obblighi contrattuali saranno conservati fino a quando il rapporto contrattuale è in vigore o fino alla scadenza della garanzia e comunque nel rispetto dei vigenti obblighi di legge.

    I dati del Candidato saranno conservati per un massimo di sei mesi successivo al processo di selezione e valutazione prima di essere cancellati, a meno che Lei non abbia fornito il Suo consenso esplicito per mantenere i dati archiviati per un massimo di due anni.

    6) Chi ha accesso ai tuoi dati personali?
    I Suoi dati personali non saranno inoltrati a terzi a meno che ciò non sia strettamente necessario per l'adempimento di obblighi contrattuali o precontrattuali o per dar seguito a Sue specifiche richieste. In questi casi, i Suoi dati personali potranno essere trasferiti alle consociate del Gruppo W&H (W&H Dentalwerk Bürmoos/Austria, sussidiarie), ai partner di vendita o ai nostri fornitori di servizi.

    7) Come proteggiamo i tuoi dati personali?
    Abbiamo adottato specifiche misure tecniche e organizzative per proteggere i dati personali dai rischi di perdita di riservatezza, integrità e disponibilità. Le nostre misure di sicurezza sono costantemente aggiornate agli ultimi sviluppi tecnologici.

    TIPI DI DATI TRATTATI

    Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

    Dati forniti volontariamente dall'utente
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

    Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

    Informazioni sui cookie

    Che cosa sono i cookie?
    I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer quando si visitano certe pagine Web. wh.com utilizza i cookie per stabilire quali contenuti interessano maggiormente l'utente e per ricordarne l'accesso se torna a visitare il sito. La tabella riportata di seguito mostra i cookie che potrebbero essere scaricati sul computer mentre l'utente visita il sito wh.com.

    È importante considerare che i cookie che utilizziamo non sono dannosi per il computer. W&H non memorizza i dati personali. Utilizziamo informazioni crittografate raccolte per mezzo dei cookie per migliorare l'esperienza degli utenti sul nostro sito Web. I cookie ci aiutano, ad esempio, a identificare e risolvere gli errori.

    La nostra politica per i cookie – In che modo wh.com utilizza i cookie
    Per sfruttare completamente i contenuti e le funzionalità personalizzate su wh.com, occorre accettare i cookie dal computer, tablet o telefono cellulare (il che spesso avviene per impostazione predefinita), poiché solo utilizzando i cookie possiamo fornire le funzionalità personalizzate su questo sito Web.

    I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili, come il nome o l'indirizzo. Se tuttavia l'utente preferisce limitare, bloccare o eliminare i cookie provenienti da wh.com o da qualunque altro sito Web, è possibile utilizzare le impostazioni del browser. Poiché ogni browser è diverso, è necessario consultare il menu della Guida del computer (o il manuale utente del telefono cellulare) per modificare le preferenze relative ai cookie. Facciamo tuttavia notare che, in tal caso, potrebbe non essere possibile avere pieno accesso a tutte le funzioni del sito.

    Cookie utilizzati:

     

    Nome Descrizione Scadenza
    (quando il cookie viene eliminato dal dispositivo)
    cookieHeaderInactive Registra se le informazioni cookie sono state disattivate (facendo clic su 'x'). 1 mese
    dentistCheck_**** Viene utilizzato solamente su alcune pagine Web wh.com e solo nei paesi dove è richiesto dalla legge. Registra la risposta alla domanda se l'utente è un dentista o in altro modo impiegato nel settore. 1 mese
    whHomeLink Salva l'URL di avvio della pagina Web del paese selezionato dall'utente. 1 mese
    ASP.NET_SessionId Un ID di sessione del server Web ASP Al termine della sessione del browser
    ASPSESSIONID**** Un ID di sessione del server Web, che inizia con il prefisso ASPSESSIONID e un numero generato Al termine della sessione del browser
    WT_FPC È richiesto per le analisi Webtrends 10 anni
    _ga È richiesto per le analisi Google Analytics 10 anni
    Cookie AddThis I seguenti cookie vengono impostati dalla barra degli strumenti di condivisione sui social media 'AddThis':  
      loc 1 anno
      ssc 1 anno
      ssh 1 anno
      sshs 1 anno
      uid 1 anno
      uit 1 anno
      um 1 anno
      uvc 2 mesi
      di2 1 anno
      dt 1 anno
      _atuvc 1 anno
    Cookie Webtrends I seguenti cookie vengono impostati da Webtrends:  
      ACOOKIE 1 anno
      e_c_l 10 anni
      e_c_s Al termine della sessione del browser

     

    Google Analytics
    Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di monitoraggio della Google Inc. ("Google"). Google Analytics usa dei "cookie", file di testo memorizzati nel Suo computer che consentono un'analisi dell'uso di questo sito. Le informazioni generate dai cookie sull'uso del sito (compreso il Suo indirizzo IP) vengono trasmesse a un server di Google negli USA e qui memorizzate. Su questo sito Web è attivato il servizio di anonimizzazione IP, perciò il Suo indirizzo IP sarà troncato all'interno dell'area degli stati membri dell'Unione Europea o in altri paesi dell'Area Economica Europea. Solo in casi eccezionali l'intero indirizzo IP verrà innanzitutto trasmesso a un server di Google negli USA e successivamente troncato.

    Google usa queste informazioni per elaborare le modalità d'uso del sito, compilare report sulle attività in rete destinate al gestore del sito e fornire altri servizi connessi all'uso del sito e di internet. Laddove necessario e consentito dalla legge, Google trasmetterà inoltre queste informazioni a terzi, che le elaboreranno per suo conto.

    In nessun caso Google collegherà il Suo indirizzo IP con altri dati di Google. Può impedire l'installazione dei cookie attivando le relative impostazione del software del browser. Facciamo tuttavia notare che, in tal caso, potrebbe essere impossibile avere pieno accesso a tutte le funzioni del sito. Può anche decidere di disattivare Google Analytics con effetto futuro scaricando e installando il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics per il browser attualmente in uso: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. In alternativa al componente aggiuntivo per il browser o all'interno dei browser sui dispositivi mobili, è possibile fare clic su questo link per revocare il consenso al rilevamento da parte di Google Analytics all'interno di questo sito Web nel futuro (la revoca si applica solamente al browser in cui si esegue l'impostazione e all'interno di questo dominio).

    Strumenti di condivisione dei contenuti wh.com
    Se "condivide" i contenuti di wh.com con gli amici attraverso i social network, come Facebook e Twitter, è possibile che riceva i cookie da questi siti Web. Non controlliamo l'impostazione dei cookie di terze parti, perciò è opportuno consultare sui siti Web di terze parti ulteriori informazioni sui relativi cookie e in che modo è possibile gestirli.

    Plugin sociali
    La nostra interfaccia Internet si avvale di Social Plugin ("Plugin") del social network facebook.com, gestito da Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). I plugin sono identificati da un logo di Facebook o dalla dicitura "Facebook Social Plugin". Aprendo uno dei nostri siti web che contengono un plugin di questo tipo, il Suo browser stabilisce un collegamento diretto ai server Facebook. I contenuti del plugin verranno inviati direttamente al Suo browser da Facebook e collegati al sito web.

    I plugin informano Facebook dell'apertura della pagina corrispondente sul nostro sito Web. Se ha effettuato l'accesso a Facebook, Facebook potrà collegare la visita al Suo account Facebook. Interagendo con i plugin, ad esempio facendo clic sul pulsante "Mi piace", le informazioni corrispondenti verranno inviate direttamente dal Suo browser a Facebook e qui salvate. Per quanto concerne fini e modalità di archiviazione, elaborazione e uso dei dati da parte di Facebook, nonché i relativi diritti e le opzioni di tutela della privacy, La preghiamo di consultare le informazioni sulla privacy di Facebook. Se non desidera che Facebook raccolga informazioni su di Lei sui nostri siti web, dovrà disconnettersi da Facebook prima di aprire la nostra pagina web.

    Cookie di terze parti
    Quando l'utente visita una pagina su wh.com che dispone di contenuto incorporato da altri siti (ad esempio da YouTube), è possibile che questi siti Web vi inviino dei cookie. Non possiamo controllare l'impostazione di questi cookie, quindi suggeriamo di controllare i siti Web di terze parti per verificare ulteriori informazioni sui relativi cookie e in che modo gestirli.

    Ulteriori informazioni sui cookie
    Per informazioni generali sui cookie e sulle relative modalità di gestione, consigliamo di visitare il sito www.aboutcookies.org (informazioni in lingua inglese). È importante tenere presente che non possiamo essere responsabili del contenuto dei siti Web esterni.

    Saremo felici di assisterla nel caso in cui abbia ulteriori domande in materia di tutela dei dati. A tal fine, la preghiamo di inviare una e-mail a e-mail.


    * Informazioni in conformità alla legge austriaca § 5 sul commercio elettronico

    FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

    Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

    MODALITA' DEL TRATTAMENTO

    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

    Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


    DIRITTI DEGLI INTERESSATI

    I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

    Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

    Le richieste vanno rivolte:

    - via e-mail, all'indirizzo: privacy.italia@wh.com
    - via fax: 035 0662 504
    - oppure via posta, a W&H Italia S.r.l., Via Bolgara, 2, 24060 Brusaporto, Bergamo, Italia, Ufficio Privacy.