Jeudi 8 octobre : FINALE AU GOLF DE CHANTILLY

La crème des dentistes-golfeurs était rassemblée à Chantilly pour une finale haute en couleurs.

La première édition du Master de Golf des Chirurgiens-dentistes s’est achevée le jeudi 8 octobre sur le mythique parcours de Chantilly Vineuil. Sur les 72 qualifiés, 63 étaient venus des quatre coins de la France pour tenter de remporter ce premier Master de Golf.

Un grand soleil, installé juste à temps pour le départ du parcours de championnat... tout était réuni pour que cette finale offre un environnement de très haut niveau.

L’ensemble des joueurs ont pris un immense plaisir à jouer le parcours, qui leur a offert ses roughs impitoyables, ses greens à ‘’trois putts’’, ses bunkers attirant dans leurs profondeurs les espoirs des plus optimistes et sans conteste la ‘’crème’’ des dentistes-golfeurs de France était bien là.

Différents prix d'exception ont été offerts aux heureux gagnants :
- weekend de 2 nuits de la chaîne Hôtels & Préférences,
- un séjour de 4 nuits au Riad Dar Augusta à Marrakech (350€),
- une montre Seiko (900€),
- un chariot électrique VidMaxx (1350€),
- un voyage sur Srilankan Airlines et dans les Hôtels Cinnamon d’une valeur de 4000€.

Bravo aux joueurs et à aussi tous les autres participants de la première édition qui ont lancé cette belle épreuve qui deviendra vite incontournable dans le paysage des dentistes-golfeurs de France.

Jeudi 17 septembre : GOLF DE TOULOUSE-SEILH

Dernières qualifications du Master National de Golf, à Toulouse le 17 septembre avant la Finale.

Les dépressions climatiques n’ont eu aucune prise sur le Master des Dentistes et comme par miracle le soleil s’est invité pour cette dernière des douze qualifications. Certains même produisirent du beau jeu, ce qui promet une finale de grand niveau le 8 octobre prochain à Chantilly.

Vivement la Finale, on s’en régale déjà !

Jeudi 10 septembre : GOLF LE MEDOC

Lors des qualifications au Master National de Golf dans le Médoc le 10 septembre, les dentistes golfeurs étaient rois. Normal, ils jouaient sur le parcours des Châteaux !

Les greens très roulants se sont bien défendus, heureusement car le beau temps et l’absence de vent ont rendu le parcours somme toute assez tolérant.
D’où quelques très bons scores, et en général beaucoup de bonnes cartes, ce qui expliquait les nombreux visages épanouis.

Plus qu’une étape, à Toulouse Seilh, avant la grande finale !

Jeudi 03 septembre : GOLF DE COURSON

Pour cette rentrée 2015, la dixième épreuve du Master National de Golf des chirurgiens dentistes s'est tenue sur le parcours exceptionnel de 36 trous (4 parcours de 9 trous) de Courson - Stade Français, à 30km de Paris.

Domaine de 100 hectares en pleine campagne de l’Essonne, le Golf est réputé pour la qualité de son parcours qui permet d’accueillir de grandes manifestations internationales et compétitions nationales.

Et comme toujours, c'est dans une atmosphère chaleureuse et conviviale que les joueurs ont pu s'affronter.

Jeudi 09 juillet : GOLF DE LA GRANDE MOTTE

C'est sous un soleil de plomb et avec un vent de force 4, que s'est déroulée la neuvième épreuve du Master National de Golf des chirurgiens dentistes sur le parcours des flamants roses.

Seuls quelques joueurs ont réussi à dompter le bel animal, mais tous ont encore une fois apprécié cette épreuve, pour son esprit de convivialité, la qualité des parcours et la promesse de concourir pour une très belle finale.

Une petite pause estivale avant la dernière ligne droite à Chantilly… et d’ici là, bonnes vacances à tous...et bon golf !

Jeudi 02 juillet : GOLF DE DINARD

La huitième épreuve du Master National des Chirurgiens-Dentistes s’est disputée le jeudi 02 juillet 2015 au Golf de Dinard sur la Côte d’Emeraude, au bord de la mer que l’on voit depuis les 18 trous, sous les premières fortes chaleurs d’été.

L’accumulation des journées torrides précédant celle du Master ayant déclenché la colère des cieux bretons en ce début de matinée, les participants ont sagement attendu autour d’un brunch servi au club-house, que le ciel soit nettoyé pour entamer les hostilités, clubs en main, sur le magnifique parcours de Dinard.

Malgré les nombreux points de vue inoubliables qui bordent les fairways et invitent à flâner, les joueurs ne se sont pas laisser troubler par le charme du parcours, et certains ont fait main basse sur les premières places.

Jeudi 25 juin : GOLF DU KEMPFERHOF

Top départ pour la 7ème journée de qualification du Master National de Golf des Chirurgiens-Dentistes qui s’est tenue le jeudi 25 juin 2015 aux portes de Strasbourg, sur 85 hectares de nature sauvegardée, au Golf du Kempferhof.

C’est dans un cadre idyllique, au milieu de chênes centenaires, de hêtres, de peupliers que les joueurs ont pu profiter d’un parcours d’exception, classé par le Guide Rolex parmi les 14 meilleurs d’Europe Continentale, avec en prime une météo au meilleur de sa forme.

L’impression d’espace tout au long du parcours sera trompeuse, être précis est un atout de taille, il faudra maîtriser le petit jeu pour pouvoir « scorer ». Puis arrive le retour, tout aussi magnifique comme tous grands parcours, le 18 assure le bouquet final avec le château, l’étang, le double green et le Club House en ligne de mire.

Les qualifiés de cette trop courte halte en Alsace se sont montrés enthousiastes à l’idée de se retrouver le 8 octobre prochain à Chantilly.

Jeudi 18 juin : GOLF DU LYS CHANTILLY

Proche de Paris et à l’abri des regards, c’est au cœur de cet espace d’exception que s’est déroulée la 6ème épreuve qualificative du Master National de Golf le jeudi 18 juin 2015.

Ce Club confortable en toutes saisons : pas de boue ou de flaque, de nombreux arbres le tenant à l’abri du vent ou du soleil, offre un véritable défi aux golfeurs de tous niveaux.

Malgré un temps pluvieux, les participants au Master de Golf à Lys Chantilly hier étaient nombreux et heureux!

Jeudi 11 juin : GOLF DE CRÉCY LA CHAPELLE (Paris)

A Crécy ce jeudi 11 juin 2015 : le parcours dessiné par R. Palmer s’adresse à des joueurs aguerris !
Place à l’humilité, pas de prise de risques sur le parcours de Crécy La Chapelle pour les joueurs.

Des résultats très diversifiés dont quelques bons scores notamment celui tout-à-fait remarquable de 45 en Net 2è série.

Le golf comme on l’aime sous un ciel d’un bleu intense !

Jeudi 04 juin : GOLF DU SART A LILLE

Des praticiens heureux pour les qualifications au Master National de Golf qui se sont tenus le jeudi 04 juin 2015 au Golf du Sart à Lille : Ciel bleu, soleil... Tout pour laisser le souvenir d’une belle journée.

Côté greens, des scores très ensoleillés avec un 35 en brut, score qui ne se voit pas tous les jours !

Les participants comme les partenaires en ont bien profité dans une ambiance excellente.

Jeudi 21 mai : GOLF CLUB DE LYON

La 3è épreuve qualificative du Master des Dentistes s’est déroulée le 21 mai 2015 au Golf Club de Lyon, sur le magnifique parcours des sangliers.

Malgré un temps ensoleillé, les joueurs ont dû faire face à de très fortes rafales de vent (100 km/h) les poussant quelquefois hors des limites du parcours où dans les obstacles d’eau. Tout le monde est vite rentré se recoiffer pour une remise des prix qui a pu récompenser six nouveaux joueurs, sélectionnés pour la Finale.

Une très belle journée dans un très beau golf.

Jeudi 16 avril : DOLCE FRÉGATE (Marseille)

La deuxième étape du Master National de Golf s'est tenue le 16 avril 2015 à Marseille sur le parcours du Dolce Frégate surplombant la mer. C'est dans ce cadre idyllique que nos amis Dentistes-golfeurs et leurs invités, ont disputé cette deuxième épreuve et ont dû apprivoiser une topographie que l'on peut qualifier de "sportive". Au Dolce Frégate, les golfeurs n'ont pas toujours la vie douce....

Mais c’est dans la bonne humeur qu’ils se sont ensuite tous retrouvés autour d'un apéritif et d'un déjeuner bien mérités.

Jeudi 9 Avril : CANNES MOUGINS

Le parcours a démarré sous un soleil rayonnant et les candidats, de bonne humeur et particulièrement motivés, l’ont bouclé dans les temps. Tous se sont ensuite retrouvés autour d’un apéritif suivi d’un déjeuner très convivial. De nombreux lots ont récompensé les plus méritants : bouteilles de champagne,
séjour à Marrakech, coffrets cadeaux... Cette première journée a été un franc succès.