Mentions légales / Protection des données

Responsable de la rédaction :

W&H FRANCE S.à.r.l.

B.P. 75
  • 4, rue Ettore Bugatti
  • 67038 Strasbourg cedex 2
  • 67201 ECKBOLSHEIM
  • France

Dernière mise-à-jour: 18.03.2020

Informations légales

L’ensemble du contenu de notre site Web, ainsi que la mise en page et la conception, sont protégés en ce qui concerne les droits d’auteur. La reproduction ou la reprise de composants du dit site Web, en particulier les textes, parties de textes, photos ou représentations graphiques requiert le consentement écrit de W&H France, cité précédemment.
L'utilisation non autorisée peut être considérée comme une violation des règlements concernant les marques, droits d'auteurs et autres droits mais également comme une infraction aux règlements de droit civil et pénal. Il est interdit d'utiliser le contenu du site Web d’une manière qui pourrait porter atteinte aux marques, droits d’auteur et autres droits.
W&H FRANCE s'efforce d’effectuer une mise à jour et un réexamen constants des contenus du site Web. Il ne peut toutefois être tenu pour responsable de l’intégrité, de la conformité et de l’actualité des dits contenus. Il en est de même pour les sites Web visités au moyen des liens. Chaque visite à ces sites Web est faite sous la propre responsabilité de l'utilisateur.

Déclaration de protection des données

1) Responsable du traitement des données

W&H France
4 rue Ettore Bugatti
67201 Eckbolsheim

est responsable du traitement des données à caractère personnel décrites ci-dessous.


2) Pourquoi vos données à caractère personnel sont-elles utilisées ?
Nous collectons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel avec votre consentement, seulement pour remplir un contrat ou des mesures pré-contractuelles, aux fins de nos intérêts légitimes ou si des obligations légales ou des autorisations existent. Nous collectons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel seulement si cela est nécessaire à la mise en oeuvre et à l'exécution de nos services.

Si votre consentement est requis pour traiter et/ou utiliser vos données, nous le ferons seulement après avoir reçu votre autorisation explicite. En donnant votre consentement, vous confirmez que vous avez au moins 15 ans ou que vous avez la permission de votre tuteur légal. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Vos données sont stockées dans un formulaire personnalisé aussi longtemps que cela est requis pour le but dans lequel les données ont été traitées ou jusqu'à ce que l'assurance correspondante, la garantie, les périodes de limitation et de conservation légales ne soient expirées.

Para o Brasil: Coletamos, processamos e usamos seus dados pessoais somente com seu consentimento e de acordo com as normas brasileiras aplicáveis de proteção de dados (Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD). Para assuntos relacionados a este tema, você poderá entrar em contato conosco a qualquer momento através do e-mail (dataprotection@wh.com)

2.1) Utilisation dans le cadre de l'éxécution d'un contrat (Article 6(1)(b) du RGPD)
Les données à caractère personnel que vous avez fournies dans le cadre de l'exécution d'un contrat (par exemple un contrat de vente ou de service), en particulier votre nom, adresse, numéro de téléphone et coordonnées bancaires – qui sont requises seulement pour remplir un contrat pré-existant – sont collectées et traitées sur les bases du droit statutaire dans la mise en application du contrat. Si les données requises pour conclure un contrat n'étaient pas fournies, le contrat ne pourrait pas être conclu.


2.2) Utilisation à des fins marketing
Vos données seront utilisées à des fins marketing, spécifiquement en ce qui concerne la transmission d'informations publicitaires par fax, courrier, e-mail, ou toute autre forme de transmission, seulement si vous avez d'abord fourni votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment.


2.2.1) S'abonner à la lettre d'informations (Article 6(1)(a) du RGPD)
Les données à caractère personnel que vous avez fournies lors de la souscription à la lettre d'informations du groupe W&H (W&H Dentalwerk Bürmoos / Autriche, filiales) sont utilisées pour vous envoyer la lettre d'informations par e-mail personnalisé, à moins que vous ne fournissiez votre consentement explicite pour que ces données soient utilisées autrement. Vous devez avoir explicitement consenti à l'envoi d'e-mail par une procédure de double confirmation.


2.2.2) Utilisation des demandes de contact et de prix (Article 6(1)(b) du RGPD)
Les données à caractère personnel que vous avez fournies spécifiquement lors de demandes de contact ou de prix sont seulement utilisées pour traiter ces requêtes, à moins que vous ne fournissiez votre consentement explicite pour que les données soient utilisées autrement. Nous transférons vos données à des tiers – par exemple, les filiales du Groupe W&H (W&H Dentalwerk Bürmoos / Autriche, filiales) – seulement si cela est requis pour la mise en oeuvre de ces tâches.


2.2.3) Utilisation dans le cadre de jeux-concours (Article 6(1)(a) du RGPD)
Les données que vous avez fournies dans le contexte d'un jeu-concours organisé par W&H sont seulement utilisées dans le cadre de celui-ci, sauf si vous fournissez votre consentement explicite pour que ces données soient utilisées autrement.


2.2.4) S'abonner à des rapports et études et à la chaîne vidéo (Article 6(1)(a) du RGPD)
Les données à caractère personnel que vous avez fournies lors de la souscription à des sections choisies sur la page d'accueil W&H ou à la chaîne vidéo sont utilisées pour traiter cet abonnement, à moins que vous ne fournissiez votre consentement explicite pour que ces données soient utilisées autrement. Nous transférons vos données à des tiers – par exemple, les filiales du Groupe W&H (W&H Dentalwerk Bürmoos / Autriche, filiales) – seulement si cela est requis pour la mise en oeuvre de ces tâches.


2.2.5) Utilisation liée à l'outil de vente Showpad (Article 6(1)(a) du RGPD)
Les informations suivantes peuvent être rassemblées par W&H Dentalwerk Bürmoos GmbH lors de l'utilisation de l'outil de vente Showpad:

  • adresse e-mail
  • clics sur les liens envoyés
  • type de contenu visionné
  • durée des sessions de visionnage.

  • Ces données sont seulement recueillies avec votre consentement explicite, qui peut être révoqué à tout moment. Si vous avez eu le lien de notre Showpad par un de nos partenaires commerciaux, ces données lui sont aussi transmises et il peut les consulter. Si vous ne donnez pas votre consentement, aucune information ne vous sera envoyée via l'outil de ventes Showpad.

    2.2.6) Utilisation en lien avec l'outil de chat FreschChat (Article 6(1)(b) et (f) du RGPD)

    Objet/Information:
    Ce site web utilise le logiciel de chat en direct Freshchat de Freshworks Inc. pour une communication personnelle et simple avec nous.
    Freschchat utilise les cookies pour activer la fonction chat lors de la visite du site web et, dans la mesure du possible, pour vous connecter au même opérateur pour des chats supplémentaires. Les données collectées ne seront pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs de ce site web et ne sont pas combinées avec les données à caractère personnel concernant le porteur du pseudonyme, sauf si les données à caractère personnel sont partagées volontairement pendant l'utilisation de la fonction chat en direct.
    Vous n'êtes pas obligé de fournir des données à caractère personnel. La fonction chat en direct peut quand même être utilisée même si vous ne fournissez pas de données à caractère personnel.
    L'historique du chat est sauvegardé afin de garantir le meilleur support possible.

    Destinataire:
    Nous partagerons les données collectées pour traitement avec les services internes ainsi qu'avec d'autres sociétés associées au sein du groupe W&H (W&H Dentalwerk Bürmoos / Autriche, filiales) ou avec des fournisseurs de services et des sous-traitants externes (par exemple, des centres d'appel) en fonction des objectifs requis (pour le conseil personnalisé).
    Conformément à l'Article 46 du RGPD, des clauses contractuelles types ont été négociées comme garantie appropriée avec ces fournisseurs de services ou les prestataires de services ont été certifiés comme alternative ou en complément de la protection de la vie privée UE-Etats-Unis.

    Suppression:
    La suppression des données à caractère personnel aura lieu au plus tard un (1) an après la demande sur le chat.


    2.3) Utilisation des données d'un candidat (Article 6(1)(b) du RGPD)
    "Les données que vous nous envoyez pendant une procédure de recrutement sont rassemblées et utilisées pour aider à trouver un profil correspondant au poste à pourvoir. Les données à caractère personnel de votre candidature sont diffusées aux employés qui co-déterminent qui correspondra au poste à pourvoir. Les données à caractère personnel de votre candidature ne seront pas diffusées à des tiers ou à des personnes qui ne sont pas intégrées à la procédure de prise de décision."

    W&H Dentalwerk Bürmoos GmbH est un groupe et fournit des services RH pour les sociétés affiliées, à qui vos données peuvent être transférées.
    Plus précisement à:
    W&H Austria GmbH, Ignaz-Glaser-Straße 53, 5111 Bürmoos, Austria
    FMV GmbH, Gewerbegebiet Nord 1, 5230 Schalchen, Austria


    2.4 Utilisation en lien avec ioDent®-Intelligent Service
    Les informations et les données à caractère personnel suivantes seront collectées et traitées par W&H Dentalwerk Bürmoos GmbH à des fins d'enregistrement et travaux de maintenance des produits W&H dans le cadre de l'utilisation de ioDent®-Intelligent Service:

    Adresse e-mail
    Nom
    Prénom
    Initiales (identifiant du PARTNERnet W&H)
    Travaux/essais réalisés sur le produit W&H
    Durée du travail
    Informations sur les produits W&H concernés

    Ces données sont seulement collectées avec votre consentement explicite, qui peut être révoqué à tout moment.
    Une fois révoqué, le service ioDent®-Intelligent n'est plus utilisable.


    2.5) Traitement aux fins de nos intérêts légitimes (Article 6(1)(f) RGPD)
    Vos données à caractère personnel ne sont traitées que sur la base d'un intêret légitime du Responsable de traitement dans certaines situations. Vous serez correctement informé de la situation. Par exemple, nous avons un intérêt légitime dans les relations publiques et la presse, la présentation des activités de notre entreprise et la promotion de notre marque. Cela veut dire que des films et des images peuvent être produits lors de nos événements sélectionnés et publiés sur les médias sociaux ou médias imprimés. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement à tout moment.


    3) Catégories des données à caractère personnel
    Nous ne collectons, ni traitons ou utilisons de données à caractère personnel de catégories spéciales (données sensibles). Les données à caractère personnel de catégories spéciales incluent les informations liées à l'origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, religieuses ou croyances philosophiques ou à l'appartenance syndicale, ainsi que le traitement de données génétiques, biométriques ayant pour objectif l'unique identification de la nature de la personne, les données de santé ou données liées à la vie sexuelle ou à l'orientation sexuelle.

    Nous traitons seulement les données que vous avez fournies sur notre site Internet ou qui nous ont été soumises via d'autres canaux, et nous utilisons seulement les données qui sont requises dans la mise en œuvre et l'exécution de nos services.

    4) Quels sont vos droits ?
    Vous avez toujours le droit à l'information, la correction, la suppression, la limitation du traitement, la portabilité, la révocation et la contestation des données.

    Si vous croyez que le traitement de vos données à caractère personnel viole les réglementations légales, vous avez le droit de vous plaindre auprès de l'autorité de protection des données.

    Si votre consentement est requis pour traiter et/ou utiliser vos données, nous le ferons seulement après avoir reçu votre autorisation explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Vous pouvez nous contacter à ce sujet à dataprotection.fr@wh.com à tout moment.


    5) Périodes de suppression
    Si vous fournissez votre consentement, nous traiterons vos données jusqu'à ce que le but du traitement des données soit atteint ou jusqu'à la révocation de votre consentement.

    Les données utilisées dans la réalisation d'un contrat sont stockées aussi longtemps que la relation contractuelle est en place ou jusqu'à ce que l'assurance, la garantie, les périodes de limitation et de rétention légales ne soient expirées.

    Les données de candidature sont conservées jusqu'à six mois après que la procédure de recrutement ne soit terminée avant d'être supprimées, sauf si vous fournissez votre consentement explicite indiquant que nous pouvons garder vos données de candidature sur serveur jusqu'à deux ans.

    6) Qui a accès à vos données à caractère personnel ?
    Vos données ne seront pas transférées à de tierces parties sauf si cela est nécessaire pour la mise en œuvre du contrat ou des mesures de pré-contrat, ou pour répondre à des questions. Dans ces cas-là, vos données sont transférées aux filiales de W&H correspondantes (W&H Dentalwerk Bürmoos / Autriche, filiales) ou aux fournisseurs de service.


    7) Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?
    Nous avons pris de larges précautions techniques et organisationnelles pour protéger vos données de leur perte, de leur manipulation ou d'un accès non autorisé. Nous adaptons continuellement nos mesures de sécurité aux développements technologiques les plus récents.

    Informations sur les cookies

    Qu'est-ce qu'un cookie ?
    Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages web sur wh.com. Nous utilisons des cookies pour savoir quels contenus vous intéressent, et vous les rappeler lors de la visite suivante sur notre site. Le tableau ci-dessous répertorie les cookies qui peuvent être gardés en mémoire dans votre ordinateur quand vous visitez le site wh.com.

    Veuillez noter que les cookies que nous utilisons ne peuvent pas nuire à votre ordinateur. W&H ne stocke pas d’informations identifiables personnellement. Nous n'utilisons les informations cryptées générées par ces cookies que pour nous aider à améliorer votre navigation sur notre site Web. Par exemple, ils nous peuvent nous aider à identifier et à résoudre des erreurs.

    Notre politique en matière de cookies – Comment wh.com utilise les cookies
    Pour utiliser pleinement le contenu et les fonctions personnalisées sur wh.com, votre ordinateur, tablette ou téléphone portable devra accepter des cookies (et le fait souvent par défaut), car nous pouvons vous fournir certaines des fonctions personnalisées de ce site Web seulement en les utilisant.

    Nos cookies ne stockent pas d'informations sensibles comme votre nom ou adresse. Cependant, si vous voulez limiter, bloquer ou supprimer les cookies de wh.com, ou d’un autre site Web, vous pouvez, pour ce faire, utiliser votre navigateur. Chaque navigateur est différent, il faut donc vérifier dans la rubrique "Aide" de votre navigateur (ou le manuel d’utilisation de votre téléphone portable) comment modifier vos préférences en matière de cookies. Cependant, si vous faites ce choix, vous ne pourrez plus avoir le plein accès à toutes les fonctions de notre site Web.

    Les cookies qui ne sont pas strictement requis pour l'utilisation du site web, comme définis ci-dessus, remplissent d'importantes fonctions. Sans ces cookies, des fonctions pratiques comme les formulaires pré-remplis ne seront pas disponibles sur notre site web. Les paramètres que vous avez saisis ne peuvent pas être stockés et doivent donc être demandés à nouveau sur chaque page. De plus, nous ne pourrons pas vous fournir des offres personnalisées.

    Les cookies que nous utilisons :

    Nom

    Description

    Expiration
    (lorsque le cookie sera supprimé du dispositif)

    cookieHeaderInactive

    Ce cookie enregistre si le bandeau d’information des cookies a été désactivé (en cliquant sur 'x').

    1 mois

    dentistCheck_****

    Ce cookie est utilisé seulement sur quelques pages Web wh.com et seulement dans les pays où la conformité à la loi l’exige. Ce cookie enregistre la réponse à la question l'utilisateur est-il un dentiste ou un professionnel de l'industrie dentaire.

    1 mois

    whHomeLink

    Ce cookie enregistre l'URL de la page Web du pays choisie par l'utilisateur au début.

    1 mois

    ASP.NET_SessionId

    ID de session d’un serveur web en langage ASP

    Dès que la session de connexion est terminée

    ASPSESSIONID****

    ID de session d’un serveur web en langage ASP, qui commence par le préfixe ASPSESSIONID et un numéro généré

    Dès que la session de connexion est terminée

    WT_FPC

    Cookie utilisé pour les analyses Webtrends

    10 ans

    _ga

    Cookie utilisé pour les analyses Google Analytics

    10 an

    AddThis Cookies

    Les cookies suivant sont installés via le service de social bookmarking 'AddThis' :

    loc

    1 an

    ssc

    1 an

    ssh

    1 an

    sshs

    1 an

    uid

    1 an

    uit

    1 an

    um

    1 an

    uvc

    2 mois

    di2

    1 an

    dt

    1 an

    _atuvc

    1 an

    Web Trends Cookies

    Les cookies suivants sont installés par Webtrends :

    ACOOKIE

    1 an

    e_c_l

    10 ans

    e_c_s

    Dès que la session de connexion est terminée

    FreshChat Cookies

    Les cookies suivants sont installés par FreshChat :

    pubsub_cookie

    1 an

    ACOOKIE

    1 an

    ACOOKIE

    1 an

    ACOOKIE

    1 an


    Des cookies sur ce site web requièrent votre consentement.

    Nom Objet Expiration
    (lorsque le cookie sera supprimé du dispositif)
    Catégorie
    Google Adwords Cookies conservés pour publicité personnalisée 540 Jours Cookies à des fins marketing

    Google Adwords:

    Politique de confidentialité: http://www.policies.google.com/technologies/
    Opt-out: http://www.google.com/settings/ads

    Google Analytics
    Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyses de site web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation de ce site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site web (incluant votre adresse IP) sont transférées et enregistrées sur un serveur Google aux USA. Sur notre site, l’anonymisation de l’IP est activée, votre adresse IP sera donc tronquée dans la zone des États membres de l'Union européenne ou des pays parties contractantes à l'Accord sur l'Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP est d'abord transférée au serveur de Google aux USA puis tronquée.

    Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports de l'activité du site Web pour l'opérateur du site Web et fournir d'autres services touchant à l'utilisation du site Web et Internet. Si nécessaire et si autorisé par la loi, Google transmettra aussi ces informations aux tiers qui traiteront les données en leur nom.

    En aucun cas, Google ne liera votre adresse IP avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en activant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation. Cependant, veuillez noter que si vous faites ce choix, vous n’aurez plus le plein accès à toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez optez pour la procédure de désactivation du suivi Google Analytics en téléchargeant et en installant le navigateur Addon Google Analytics Opt-out : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. En alternative au navigateur Addon ou pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez cliquer sur ce lien pour choisir l’option de désactivation du suivi Google Analytics sur ce site (la procédure de désactivation s'applique seulement pour le navigateur et dans le domaine en question).

    "Partage" de contenus wh.com
    Si vous "partagez" des contenus wh.com avec des amis par l’intermédiaire de réseaux sociaux, comme Facebook et Twitter, vous êtes susceptibles de recevoir des cookies provenant de ces sites. Nous n’avons pas de contrôle sur l’installation de cookies provenant de tiers, nous vous conseillons donc de vérifier sur les sites web tiers les informations concernant leurs cookies et la façon de les traiter.

    Plugins sociaux
    Notre présence Internet utilise des Plug-ins sociaux ("Plug-ins") du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les plug-ins sont identifiés par un logo Facebook ou les mots " Plug-in Social Facebook". Si vous ouvrez un de nos sites Web qui contient un plug-in de ce type, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs Facebook. Le contenu du plug-in est envoyé directement à votre navigateur depuis Facebook et lié dans le site Web.

    Les plug-ins informent Facebook que vous avez ouvert la page correspondante sur notre site Web. Si vous êtes enregistrés dans Facebook, Facebook peut lier la visite avec votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "J’aime", les informations correspondantes seront envoyées directement de votre navigateur à Facebook et sauvegardées. Concernant l’objectif et le champ d’application de stockage de données, leur traitement et leur utilisation ultérieure par Facebook ainsi que vos droits liés et options pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les informations Facebook concernant la protection de la vie privée. Si vous ne voulez pas que Facebook rassemble des informations sur vous depuis nos sites Web, vous devez vous déconnecter de Facebook avant l'ouverture de notre page Web.

    Conditions particulières pour l'utilisation de Facebook-Pixel et de SDK
    La page Facebook W&H est gérée par W&H France sur la plateforme technique de Facebook Ireland Ltd ("Facebook").

    Ci-dessous, nous fournissons des informations sur le traitement des données sur la page Facebook W&H de W&H France et nous vous renvoyons aux informations que Facebook a rendues disponibles concernant le traitement des données à caractère personnel par Facebook.

    Traitement des données par W&H France :
    Si vous êtes inscrit à Facebook, vous pouvez nous envoyer un message en utilisant la fonction "Message". Ce message n'est pas visible par les autres utilisateurs de Facebook. Les données à caractère personnel contenues dans un message envoyé à W&H de votre part sont traitées exclusivement afin de répondre à votre demande. L'article 6(f) du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) constitue les bases légales de ce traitement. Si vous souhaitez établir une relation contractuelle avec W&H via votre demande de renseignements, l'article 6(b) du RGPD constitue les bases légales de ce traitement.

    W&H utilise les informations statistiques concernant l'usage de la page Facebook W&H qui sont rendues disponibles par Facebook en utilisant le menu "Facebook Insights".

    A travers le traitement des données à caractère personnel présentées dans cette section, W&H n'a pas d'influence sur le traitement des données à caractère personnel en connexion avec votre utilisation de la page Facebook W&H. Veuillez noter que l'utilisation de la page Facebook W&H et les fonctions associées sont sous votre responsabilité. Cela s'applique en particulier à l'utilisation des fonctions interactives (ex : commentaires, partages, réactions). Vous trouverez de plus amples informations dans la section suivante "Traitement des données par Facebook".

    Traitement des données par Facebook:
    Quand vous visitez la page Facebook W&H, Facebook recueille des informations, incluant votre adresse IP, qui est envoyée via des cookies de votre appareil vers Facebook. Cette information est utilisée, parmi d'autres raisons, pour fournir des données statistiques sur l'accès à la page Facebook W&H à W&H en tant qu'opérateur de la page Facebook W&H. Facebook fournit plus de détails à ce propos sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

    La politique de Facebook concernant les cookies peut être consultée sur https://www.facebook.com/policies/cookies/

    Les données recueillies à votre sujet dans ce cadre sont traitées par Facebook, durant le traitement elles peuvent être transmises à des pays en dehors de l'Union Européenne. Les informations que Facebook reçoit et leur utilisation sont décrites par Facebook dans sa "Politique des données" qui est accessible sur https://www.facebook.com/privacy/explanation

    Cookies tiers
    W&H utilise aussi du contenu de parties tierces sur son site web comme les vidéos Youtube intégrées. Ces tierces parties peuvent théoriquement placer des cookies lors de votre visite sur le site web W&H et donc recevoir des informations concernant votre visite sur le site web W&H, par exemple. Veuillez visiter les sites web de ces tierces parties afin d'obtenir plus d'informations sur leur usage des cookies. Si vous avez décidé de ne pas donner ou de révoquer votre consentement pour l'utilisation des cookies qui requièrent votre consentement, seules les fonctionnalités de notre site Web qui peuvent être fournies sans ces cookies seront mises à votre disposition. Dans ce cas, les endroits de notre site web qui offrent potentiellement la possibilité technique d'intégrer du contenu provenant de tierces parties et donc de placer des cookies tiers ne seront pas disponibles pour vous.

    Informations complémentaires concernant les cookies
    Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies en général et sur leur façon de les traiter, allez sur www.aboutcookies.org. Veuillez noter toutefois que nous ne saurons être tenus pour responsable du contenu des sites web extérieurs.

    Nous nous ferons un plaisir de répondre à toutes vos questions relatives à la protection des données informatiques. Envoyez un e-mail au délégué à la protection des données.

    * Informations selon le § 5 de la Loi sur le commerce électronique ECG

    Site réservé aux professionnels.